Esmeyún (comida típica Armenia o Arabe)
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Esmeyún (comida típica Armenia o Arabe)
Esmeyún (comida típica Armenia o Arabe)
Si bien me dieron esta receta, hay quienes dicen que es típica de Armenia y otros aseguran que es comida típica Arabe, pero de todos modos, es riquísima y vale la pena probarla.
Masa de Pizza: 1Kg harina común 0000
650cc agua tibia
50cc aceite
50gr levadura de cerveza
1 cucharadita de azúcar
25gr sal gruesa bien molida
Relleno:1 Kg. vacío picado (con cuero incluido)
¾ kg de cebolla picada fino
1 ají rojo picado
1 ½ lata de tomates al natural picados
Ajo y perejil picado (mucha cantidad)
Ají molido
Sal
Pimienta
Preparación:
1): Preparar la masa para pizza mezclando todos los ingredientes y dejarla descansar hasta que doble el volumen.
2): Tomar porciones de masa y hacer pelotitas del tamaño de una albóndiga (¿hueco de la mano? Calcular que el bollo es para una pizzita, tipo pan árabe) y dejarlas levar nuevamente.
3): Amasarlas con palote, dándole forma circular, haciendo discos de unos 20cm de diámetro.
4): Colocar un poco de relleno sobre el disco y colocarlo sobre una asadera aceitada, y meterlo en el horno bien caliente hasta que se sienta el ruidito de la cocción del relleno (unos 5 ó más minutos). La masa no debe dorarse, debe quedar de color blanquecino, y el relleno jugoso.
Si bien me dieron esta receta, hay quienes dicen que es típica de Armenia y otros aseguran que es comida típica Arabe, pero de todos modos, es riquísima y vale la pena probarla.
Masa de Pizza: 1Kg harina común 0000
650cc agua tibia
50cc aceite
50gr levadura de cerveza
1 cucharadita de azúcar
25gr sal gruesa bien molida
Relleno:1 Kg. vacío picado (con cuero incluido)
¾ kg de cebolla picada fino
1 ají rojo picado
1 ½ lata de tomates al natural picados
Ajo y perejil picado (mucha cantidad)
Ají molido
Sal
Pimienta
Preparación:
1): Preparar la masa para pizza mezclando todos los ingredientes y dejarla descansar hasta que doble el volumen.
2): Tomar porciones de masa y hacer pelotitas del tamaño de una albóndiga (¿hueco de la mano? Calcular que el bollo es para una pizzita, tipo pan árabe) y dejarlas levar nuevamente.
3): Amasarlas con palote, dándole forma circular, haciendo discos de unos 20cm de diámetro.
4): Colocar un poco de relleno sobre el disco y colocarlo sobre una asadera aceitada, y meterlo en el horno bien caliente hasta que se sienta el ruidito de la cocción del relleno (unos 5 ó más minutos). La masa no debe dorarse, debe quedar de color blanquecino, y el relleno jugoso.
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