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Las 30 Semillas de la Salud

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Mensaje  Merlin Dom Feb 03 2008, 10:05

Las 30 Semillas de la Salud

Dicen los chinos que las semillas son los alimentos más puros y energéticos que existen, pues guardan en si toda la potencia de la futura planta. En este cuadro sabremos que semilla nos conviene consumir para mejorar nuestra salud. Recordar que lo mejor es siempre ingerirlas frescas.

Berro: Tonifica el corazón, el cerebro y limpia la sangre. Mejora el apetito.
Alfalfa: Fortalece los músculos, huesos y dientes. Es la más indicada para curar la artritis y aliviar las dolencias reumáticas.
Almendra: Estimulante estomacal y expectorante. Beneficia la producción de leche materna.
Girasol: Ninguna planta contiene tanto hierro, por lo que es especialmente recomendada para anémicos. Tiene propiedades antidepresivas.
Arveja: Revitaliza y regenera todas las células. Ideal para estados de agotamiento.
Arroz: Indicado contra la retención de líquidos. Es altamente energizante.
Garbanzo: Es normalizador de la menstruación, analgésico, cicatrizante y diurético.
Avena: Laxante, ayuda a mejorar la digestión lenta. Resulta muy energética.
Cebada: Recomendada contra la bronquitis. Ideal para intestinos delicados.
Calabaza: Combate la anemia y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
Centeno: Ideal para personas diabéticas. Sumamente nutritivo y energizante.
Sésamo: Nutriente, anti inflamatorio, anti reumático y cicatrizante. Aporta calcio.
Lenteja: Combate la anemia, fortalece el sistema nervioso y normaliza las disfunciones intestinales.
Lino: Remineralizante, controla las inflamaciones estomacales e intestinales. Combate la constipación crónica.
Soja: Es ideal para personas debilitadas, delgadas, convalecientes y diabéticas. Combate la arteriosclerosis y es una gran fuente de proteínas.
Panizo: Son indicadas para quienes tienen problemas de piel. Fortalecen los cabellos y las uñas. Combaten las afecciones de intestino y estómago.
Poroto Aduki: Diurético, normaliza la flora intestinal y combate las afecciones renales.
Poroto Mung (Moyashi): Indicado para quienes sufren de úlcera o gastritis y para enfermos hepáticos. Es un gran tónico de la memoria.
Espárragos: Consumir molidos y mezclados con partes iguales de azúcar. Ideales para detener los vómitos.
Anís: En infusión, alivia dolores estomacales, espasmos menstruales, abre el apetito y elimina flatulencias.
Mostaza: Estimula las digestiones lentas. Sus brotes regeneran la flora intestinal, por lo que es ideal consumirlos después de usar antibióticos.
Acelga: Las semillas, tostadas, molidas y mezcladas con una taza de té de llantén, combaten la hemorragia de útero.
Trigo: Perfecto para combatir el cansancio, el estrés, la presión baja y la anemia.
Trigo Sarraceno: Alivia trastornos digestivos, ideal para deportistas.
Verdolaga: El té de sus semillas normaliza los trastornos menstruales, combate las infecciones de las vías urinarias y los parásitos.
Melón: Masticar un puñado en ayunas, combate toda clase de parásitos.
Apio: Ingerir tres veces por día un té de semillas de apio, ayuda a cerrar úlceras y combatir los cuadros de laringitis o bronquitis.
Zapallo: Indicado para afecciones de próstata, ayuda a eliminar los parásitos.
Recula: Corrige el estreñimiento, es anti inflamatoria.
Hinojo: La infusión de semillas de hinojo calma las jaquecas fuertes, los dolores estomacales y elimina los gases intestinales. Es antigripal y expectorante.
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